您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局组织开展春节前药品生产安全监管工作

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2019-01-31 分享:

为贯彻落实省领导指示要求,加强节日期间药品安全监管工作,全力保障春节期间药品生产环节质量安全,省局认真组织全方位开展药品生产环节质量安全监管工作,取得初步成效。

重点组织开展疫苗生产企业专项检查工作。联合广州、深圳市局组织开展了对省内三家疫苗生产企业的GMP跟踪检查。重点核查疫苗生产企业是否存在违法销售过期或不符合药品质量要求的疫苗产品情况,现场抽查了流感病毒裂解疫苗等重点品种的生产日期、产出数量、出库数量、库存数量、退货数量、销毁数量与出厂日期等,未发现我省疫苗生产企业存在违法销售过期或不符合药品质量要求的疫苗产品的行为。

重点督促药品生产企业落实企业主体责任。由省局分管领导带队现场检查了省内部分医疗机构制剂室,要求医疗机构制剂室,要不断提升质量管理体系及设施设备,强化原辅料管理,增强安全生产意识,及时整改发现的问题,全力保障医院制剂的质量与安全,进一步推进医院制剂的发展。(药品监督管理一处供稿)