您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局分片区组织召开药品生产企业约谈会

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2019-01-30 分享:

为贯彻落实省委、省政府关于加强药品生产质量安全监管的决策部署,2019年1月,省局分六个片区组织召开全省药品生产企业约谈会,省局分管领导同志出席会议。

会议分析了近年来药品生产监管、抽验、案件查办的情况,查摆了药品生产企业存在的突出问题,通报了当前药品生产企业存在的风险隐患及薄弱环节,通过警示教育督促企业落实主体责任,保证药品质量。

会议强调,一是提高政治站位,增强保障药品质量安全的政治意识和使命担当;二是强化风险防控意识,清醒认识药品质量安全工作面临的严峻形势;三是坚守底线思维,落实药品质量安全主体责任;四是强化责任担当,落实药品质量安全监管责任,确保春节和机构改革期间药品质量安全。

省局有关处室负责人,各地市监管部门分管负责人以及全省约570家药品生产企业法人代表、质量受权人参加了约谈。(药品监督管理一处供稿)