您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局组织开展春节前医疗器械安全检查

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2019-01-30 分享:

为进一步规范医疗器械市场秩序,消除质量安全隐患,确保人民群众春节期间用械安全,省局组织开展春节前医疗器械安全检查工作。

检查以重点监管目录涉及的企业、投诉举报、上年度省局组织飞行检查责令停产后复产企业等为主要检查对象,重点检查企业是否按照规范要求组织开展生产经营、生产经营记录是否真实完整、是否存在安全生产经营隐患、以往检查发现的缺陷和问题是否已经整改落实等。

截止目前,共检查医疗器械生产企业76家,经营企业594家,医疗机构191家,发现个别企业存在生产经营过程中记录项目不全、质量管理制度未及时更新、货物储存不够规范等问题。执法人员要求存在问题的企业及时整改并在现场开展医疗器械法律法规宣传,要求从业者认真学习执行法律法规,树立企业是产品质量第一责任人的意识,切实保障医疗器械质量安全。(医疗器械监督管理处供稿)