天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省药品监管局传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2019-01-08 分享:

1月7日,省药品监管局召开党组扩大会,传达学习省委十二届六次全会精神,结合省局工作实际提出贯彻落实意见。省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智主持会议并讲话。

会议指出,省委十二届六次全会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议,对于全省干部群众统一思想、深化认识、担当使命,在新时代新起点上开创广东工作新局面,具有重大而深远的意义。李希书记的报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习近平总书记对广东作出的一系列指示批示要求,完全符合广东实际,顺应人民群众期盼,具有很强政治性、思想性、指导性,是一个凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。马兴瑞省长所作的经济工作讲话,重点突出、任务明确,针对性和可操作性很强。省局系统要站在讲政治的高度,认真抓好省委全会精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,省局系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻省委十二届六次全会精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,持续深入推进学习贯彻工作。要迅速组织传达学习,掀起学习贯彻的热潮,并把学习贯彻省委全会精神作为一项长期工作,使之不断引向深入。要以省委十二届六次全会精神指导推进药品监管工作,扎实抓好《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神奋力开创新时代改革开放新局面的决定》《关于贯彻落实粤港澳大湾区重大战略的实施意见》贯彻落实,扎实推进基层基础建设,不断深化审评审批制度改革,着力提高监管水平创新,促进药品高质量发展,保障人民群众用药安全。要突出抓好五个方面任务:强化改革创新,大力夯实监管基础建设;强化依法监管,严厉打击各类违法犯罪行为;强化责任担当,着力构建社会共治格局;深化“放管服”改革,积极推动优化营商环境;强化党的领导,纵深推进全面从严治党。

省局领导,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。(省局机关党委供稿)