天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局在首届食品药品科学传播创新论坛暨系列榜单发布会上荣获八个奖项

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-12-27 分享:

12月19日,在四川乐山举行的首届食品药品科学传播创新论坛暨系列榜单发布会上,广东省药品监督管理局的“安安矩阵”“安安科普宣传品牌活动” “安安网”和“安安有约”“安安科普”微信公众号荣获2018年度食品药品监管十大活力政务新媒体奖;大型系列科教纪录片《食品安全》荣获食药科普十大音视频作品奖;广东省食品药品安全科普展荣获食药科普十大传播活动奖;梁云同志荣获食药科普十大新闻人物奖,共8个奖项。

据悉,本次活动是由中国健康传媒集团举办的智慧食药博览会暨中国医药改革开放40周年主题系列活动。活动期间举办了首届食品药品科学传播创新论坛、首届食品药品科学传播创新论坛暨系列榜单发布活动,发布了“十大影响力政务新媒体排行榜”“十大活力政务新媒体排行榜”等榜单,以表彰近年来全国食品药品监管系统和社会各界对食品药品科普宣传工作,特别是新媒体运营工作所取得的突出贡献。

近年来,广东省药品监督管理局高度重视药品安全科普宣传工作,紧紧围绕“四个最严”“四有两责”要求,始终将药品安全科普宣传工作放在重要位置。积极践行“药品安全、宣传为先”的科普宣传理念,不断丰富科普宣传内容,创新科普宣传方式,拓展科普宣传平台,打造科普宣传品牌,提升科普宣传水平,以大项目引领大宣传、以大品牌营造大影响、以大参与构建大格局,着力增强科普宣传的科学性、针对性和实效性,有效推动了药品安全社会共治,提升了公众对药品安全的认知度和自我保护能力,科普宣传工作取得明显成效。(政策法规处供稿)