天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局党组理论学习中心组围绕“推动高质量发展”专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-11-30 分享:

11月28日,省局党组理论学习中心组举行扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕推动高质量发展进行专题学习交流。省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智主持会议并讲话。

会上,省局领导和有关处室、单位主要负责人结合各自工作实际做了发言。大家一致表示,习近平总书记视察广东重要讲话对我省在推动高质量发展上聚焦用力、发挥示范引领作用提出了明确要求、指明了前进方向,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强自觉性和坚定性,加快推动我省药品医疗器械化妆品产业高质量发展。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,深刻理解推动高质量发展的重大意义,深刻认识推动高质量发展是广东改革发展的使命所在、职责所在,深刻认识推动高质量发展是广东改革发展的出路所在、优势所在,深刻认识广东推动高质量发展的关键所在、重点所在,深刻认识加强党的领导和党的建设是推动高质量发展的保障所在、根基所在。要准确把握推动高质量发展的根本要求,学懂弄通并贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持把创新作为引领发展的第一动力,把实体经济作为发展经济的着力点抓实抓好,把实体经济作为发展经济的着力点抓实抓好,秉持绿水青山就是金山银山的理念,把提高保障和改善民生水平作为题中应有之义。

会议要求,站在新的起点,省局系统广大党员干部要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,进一步深化认识,坚定把推动高质量发展贯彻到药品监管工作全过程各方面,发挥部门职能优势,着力推动药品医疗器械化妆品产业高质量发展。特别是要以贯彻落实中办、国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》以及国务院办公厅《关于改革完善仿制药供应保障与使用政策的意见》为抓手,巩固扩大“放管服”改革成效,创新监管方式方法,提升政务服务水平,着力优化营商环境,确保在推动药品医疗器械化妆品产业高质量发展上取得明显成效。

省局领导,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。(省局机关党办供稿)