天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局党组学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-11-30 分享:

11月28日,省药品监管局召开党组会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对抓好《条例》贯彻落实作出部署。省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智主持会议并讲话。

会议指出,要充分认识《条例》出台实施的重大意义。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的出台实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议强调,要把党支部建设作为一项重大政治任务抓实抓好。要把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,把党支部建设作为一项重大政治任务来抓。各党支部要按照《条例》要求,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行党的宗旨和群众路线,认真履职尽责,充分发挥作用,把党员组织起来,把群众动员起来,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,真正成为推动药品监管改革发展的坚强战斗堡垒。

会议要求,省局党组和各级党组织要切实抓好《条例》的学习宣传贯彻。要通过多种形式,促进各级党组织、广大党员深入领会《条例》精神。要组织开展党支部书记全员轮训,集中研读、逐条逐段学习,掌握《条例》内容,严格按照《条例》规定开展党支部工作。要把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,抓好党员领导干部培训工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

省局领导,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。(省局机关党办供稿)