天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-11-05 分享:

11月5日,省药品监管局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会议和李希书记在民营企业座谈会上的讲话精神,研究省局贯彻落实意见。省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智主持会议。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,具有很强的针对性、指导性,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大意义,必将产生巨大而深远的影响。

会议强调,要进一步提高政治站位,认真学习领会总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质、深刻内涵,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,充分认识发展壮大民营经济是广东实现高质量发展的重要动能。要不断优化营商环境,抓紧研究制定出台有针对性的政策举措,深化“放管服”改革,切实帮助企业解决实际困难,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,支持全省民营经济实现更大发展。

会议结合监管工作提出具体贯彻落实意见:推动“放管服”改革,为民营企业干事创业营造良好环境。深化审评审批制度改革,确保各项改革任务在广东落地见效。加快推进仿制药质量和疗效一致性评价工作、药品上市许可持有人制度试点工作,推动药品医疗器械创新,为民营企业创造良好的政策、法治和市场环境。创新监管方式,不断促进民营企业的发展壮大完善以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,持续提升监管效能,加快实现全程留痕、信息可追溯,让消费者买得放心、用得放心、吃得放心。提升服务水平,切实增强群众和企业的获得感。持续开展减证便民行动,加大清理减并力度。完善全程无纸化审批系统,大力推行电子证照,全面落实“网上申报、网上受理、网上审评、网上审批、网上发证”,实现“零跑动”办理,不断优化办事创业和营商环境。

会议要求,各处室、直属各事业单位要认真贯彻党中央的统一部署和省委有关要求,强化责任意识,坚持问题导向,狠抓工作落实,着力构建亲清新型政商关系,把支持民营企业发展作为一项重要任务,积极主动为民营企业服务,切实帮助民营企业解决实际困难,确保各项惠民举措落地生根取得实效,为推动民营企业长远健康发展创造良好的营商环境。

省局领导班子成员和省局机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加会议。(省局办公室供稿)