天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

骆文智局长会见宝洁公司全球副总裁一行

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-11-02 分享:

11月1日,省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智在省药品监管局会见宝洁公司全球副总裁、亚太及大中华区高级副总裁仇中强一行。

9月14日,马兴瑞省长在广州会见宝洁公司全球董事长、总裁兼首席执行官戴怀德。马兴瑞指出,经过改革开放四十年发展,广东充分积累了市场化程度高、市场主体活跃、市场消费能力强等优势,这将为宝洁等外商投资企业在粤投资发展提供广阔的发展空间,希望宝洁公司进一步整合资源布局,开拓新的合作空间,实现互利共赢。为进一步落实马兴瑞省长会见宝洁公司全球董事长时的要求,省药品监管局积极促成与宝洁公司全球副总裁一行的会见。

会上,仇中强简要介绍了该公司的相关情况、发展计划及在广东的战略布局,重点介绍了该公司推进全球医药及消费健康板块进入中国市场的进程及在广东设立新实体的计划。

骆文智对宝洁公司一行访问省药品监管局表示欢迎,对该公司战略布局和质量管理体系表示肯定。骆文智指出,监管部门和企业必须对产品可能存在的任何质量问题零容忍,基于风险管理和科学监管的质量控制理念及其实践任重道远。希望宝洁公司积极落实企业主体责任,坚持做好质量控制,科学规范生产,严格执行标准,省药品监管局也会在严格监管的同时给予积极指导和协助。

仇中强一行对省药品监管局的会见表示感谢,并表示希望双方在质量控制的具体层面进一步加强沟通联系,共同确保产品质量安全。

与会双方还就药品注册和生产中的一些具体问题作了交流。省药品监管局相关处室负责同志一同参加会见。(省局办公室供稿)