天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省药品监管局副处职以上干部参加省市场监管局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-10-29 分享:

10月29日上午,省药品监管局副处职以上干部参加省市场监管局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,会议对学习贯彻活动进行了全面动员部署。省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智出席会议并作动员部署,省市场监管局局长麦教猛主持会议。

会议指出,习近平总书记视察广东的重要讲话精神,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。省市场监管局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话的重要意义,切实增强学习宣传贯彻活动的自觉性。要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,推动市场监管改革创新。要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,为推动经济高质量发展营造良好的营商环境。要深刻领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,补足广东高质量发展短板。要深刻领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,为推进市场监管改革发展提供坚强政治保证。

会议强调,省市场监管局各级党组织和广大党员干部要主动担当作为,持续深化“放管服”改革,扎实推进深化企业准入制度改革,加快推进深化产品准入制度改革,积极推进深化药械审评审批改革,大力推进知识产权注册便利化改革。要营造公平竞争的营商环境,落实公平竞争审查制度,进一步强化反垄断执法,加强市场价格行为监管,加大知识产权保护力度。要始终坚守质量安全底线,加强食品药品、产品质量、特种设备、消费领域的安全监管,持续推进重点商品整治,大力开展质量提升行动。要夯实市场监管工作基础,创新市场监管体制机制,夯实市场监管技术基础,完善市场监管制度规则,积极稳妥做好机构改革。要推动全面从严治党向纵深发展,始终把党的政治建设摆在首位,推动基层党组织全面进步全面过硬,深入推进正风肃纪和反腐败斗争,着力强化市场监管干部队伍建设。

会议要求,省市场监管局各级党组织要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神纳入党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,真正把讲话精神转化为广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为推动市场监管改革发展的强大动力。

省市场监管局、省药品监管局、省知识产权保护中心领导班子成员,机关、直属行政单位副处职以上领导干部和直属事业单位班子成员参加了会议。