天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-03-12 分享:

3月12日,省食品药品监管局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。省局党组书记、局长骆文智主持会议并讲话,省局领导班子成员和省局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九大后新一届全国人民代表大会第一次会议上,习近平总书记就参加广东代表团的审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了新的更高要求,赋予了更大责任,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。省局各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮,确保学习贯彻工作覆盖到每个党支部及党小组、每名党员干部,使习近平总书记重要讲话精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,与习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,必将对广东在新时代新起点实现新发展起到巨大的引领和推动作用。省局各级党组织和广大党员干部要认清重大政治意义、重大现实意义、重大历史意义,统一思想,提高认识,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉和使命自觉。

会议强调,省局各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话,吃透基本精神、把握核心要义,明确重大原则,明确重点任务,明确重要要求,全面抓好贯彻落实,更加坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在习近平总书记重要讲话精神指引下,推动广东改革发展迈上更高境界、迈向更高水平。要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定;深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求;深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求;深刻领会习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求;深刻领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求。

会议要求,省局各级党组织和广大党员干部要坚持务实重干,以习近平总书记重要讲话精神指导推进食品药品监管创新发展,把总书记重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动改革发展的强大动力。要深化药品医疗器械审评审批制度改革,着力推动广东经济高质量发展。要立足食品药品监管工作走在前列,着力打造全国食品药品质量安全示范区。要落实全面从严治党要求,着力提高省局系统党的建设水平。(省局机关党办供稿)