天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局召开2017年度党员领导干部民主生活会

信息来源:广东省食品药品监督管理局发布日期:2018-02-12 分享:

  2018年2月6日,按照省委部署要求,省局召开2017年度党员领导干部民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在广东落地生根、结出丰硕成果”的主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,并提出了明确的整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。省局党组书记、局长骆文智主持会议。省直机关工委、派驻纪检组有关负责同志到会指导。省局办公室、人事处、机关党办负责人列席会议。

  省局党组对2017年民主生活会高度重视,严格按照省纪委、省委组织部的部署要求,扎实做好会前各项准备工作。会上,骆文智代表省局党组班子作对照检查,深刻剖析了存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。省局党组成员一一作个人对照检查,本着对班子、对同志、对自己高度负责的态度,直面问题,深挖根源,认真开展批评与自我批评。会议还通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况。

  骆文智在总结讲话中强调,省局党员领导干部要以这次民主生活会为新的起点,以更高的标准、更严的要求加强省局党组自身建设,不断增强省局党组的凝聚力、战斗力,为省局各级领导班子和广大党员干部当好示范、作出表率。

  一要提高政治站位,严守纪律规矩。要始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和党中央权威、集中统一领导作为根本的政治要求,自觉增强“四个意识”,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要认真落实准则和条例,自觉接受党内政治生活锻炼,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要严守党的政治纪律和政治规矩,认真执行民主集中制,严格遵守重大问题请示报告制度,严格按程序办事、按规则办事,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。

  二要强化理论武装,坚定理想信念。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,紧密结合世情国情党情的新变化来思考,结合推进党和国家事业的伟大历史进程来体会,结合破解食品药品监管改革发展难题来实践,真正在学懂弄通做实上下功夫。要不断增强学习新理念新思想新战略新知识的自觉性,提高学习的针对性实效性,着力提升“八种本领”,努力克服“本领恐慌”,使自己成为贯彻中央省委决策部署、推动食品药品监管改革发展的内行领导。

  三要强化责任担当,狠抓工作落实。要牢牢把握“心中有责”这一从政之要,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为。要落实好习近平总书记强调的“三个一以贯之”,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面中。要紧紧围绕“四个最严”要求,大力实施食品安全战略,全面提升食品药品安全治理现代化水平,着力打造全国食品药品质量安全示范区,扎扎实实执行中央和省委决策部署,一件一件、一年一年地持续抓好。

  四要切实改进作风,保持清正廉洁。要认真贯彻习总书记关于作风建设的重要指示精神,带头严防和纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,对照“四风”问题十种新表现坚持不懈抓整改,以永远在路上的坚韧持续抓好作风建设。要带头大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴干事创业之风,展现新气象新作为。要坚持廉洁自律、以身作则,注重家庭家教家风,保持清正廉洁的政治本色,做到清白做人、干净干事、廉洁为官。

  五要落实主体责任,加强党的建设。省局党组要牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,坚决扛起全面从严治党的政治责任,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。班子成员要按照一岗双责的要求,切实担负起职责范围内全面从严治党的主要领导责任。要支持派驻纪检组和基层纪检组织履行监督责任,不断加强党风廉政建设,推动形成风清气正的政治生态。(省局党办供稿)