天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

关于修改经营食用农产品案行政处罚自由裁量量化标准公众意见采纳情况的通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2019-01-07 分享:

  2018年12月6日,我局在局门户网站上发布《关于征求修改经营食用农产品案行政处罚自由裁量量化标准公众意见的通告》,公开向社会征求意见。至截止日期止,我局共收到1位公众针对该标准修订内容的1条反馈意见。对反馈意见的采纳具体情况详见下表:

公众

反馈意见

采纳情况

不采纳原因

杨先生

没有产品合格的检验报告建议不予处罚或减低处罚

不予采纳

《食品安全法》第六十四条、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第十二条均要求食用农产品需检验合格方可市场销售,否则按照《食品安全法》第123条第一款或者124条第一款给予行政处罚。因我局已考虑到食用农产品的实际交易习惯,本着处罚与教育相结合和逐步引导规范的原则,此次调整已属减轻处罚了。为有效保障人民群众的饮食健康,不宜不予处罚,也不宜再度降低处罚幅度。

  特此通告。

中山市食品药品监督管理局
2019年1月4日