天气 温度:20.0~26.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中山市食品药品监督管理局监督抽检信息通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-09-29 分享:

  近期,中山市食品药品监督管理局组织对中山市范围内餐饮和流通环节的食品进行监督抽检,共228批次样品,抽样检验项目合格样品225批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本期检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。具体不合格情况通告如下:
  一、总体情况:
  食用农产品110批次,不合格3批次;肉制品68批次及淀粉及淀粉制品50批次,全部合格。
  二、不合格产品情况如下:
  1.中山市三角镇乐天酒店的红鲍蚌,氯霉素检出值为120.0μg/kg,不符合标准规定不得使用的要求;2.中山市火炬开发区中山市陌春百货有限公司销售的鸡蛋(规格:512g+赠128g(12枚+赠3枚)/盒),氟苯尼考检出值为33.0μg/kg,不符合标准规定不得使用的要求;3.中山市火炬开发区陌春百货有限公司销售的鸡蛋(规格:680g/盒),氟苯尼考检出值为82.1μg/kg,不符合标准规定不得使用的要求;
  中山市食品药品监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
  食品安全消费提示:中山市食品药品监督管理局提醒您,在购买时食用农产品时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种,主动索要并保存好购货票据。食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染。为保持食用农产品的营养和风味,建议按需购买、尽快食用。不食用感官不新鲜的鸡蛋和蔬菜,防止残留的有害物质侵入人体,确保饮食消费安全。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331或12345。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品监督抽检合格信息表
     3.食品抽检不合格信息
     4.关于部分检验项目的说明


中山市食品药品监督管理局
2018年9月29日