天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

2018年度新能源汽车充电基础设施财政补贴专项资金开始申报

信息来源:中山日报发布日期:2019-03-13 分享:

  记者从市发展改革局了解到,为促进中山市充电基础设施建设,加快新能源汽车推广应用,2018年度广东省新能源汽车充电基础设施财政补贴专项资金从即日起开始申报。中山市范围内建设的充电基础设施符合条件者可申请。具体补贴标准为:按设备输出功率予以补贴,其中,直流充电桩550/千瓦、交流充电桩100/千瓦。

  具体申报条件包括:充电基础设施建设地点需纳入我市的年度建设计划或工作方案;按国家和省相关要求能实现充换电数据共享,应接入中山市充电设施信息管理平台和广东省电动汽车充电设施智能服务平台(粤易充平台),实现互联互通;需按相关规定完成竣工验收并投入使用,验收报告时间在11-1231日期间。该专项资金申报截止时间为2019331日,网上申报功能于截止日当天18:00自动关闭。