天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市公安交警部门拟在全市创建10个“零酒驾”区镇和单位

信息来源:中山日报发布日期:2019-03-13 分享:

今年将常态化整治酒驾醉驾

 

  记者昨日从交警部门获悉,从3月起至1231日,市公安交警部门将启动多警种联动机制,在全市范围内常态化开展酒驾醉驾毒驾整治行动,严查酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,同时拟创建10个 “零酒驾”区镇、单位。

  从3月起,市公安局将启动多警种联动机制,按照“多警种、常态化、全覆盖、零容忍、严执法、广宣传”的要求,将2018年省公安厅交管局通报的涉酒事故量较多的西区、沙溪、南头3个区镇列为涉酒事故多发镇区,开展重点整治,其余各区镇交警大队将根据辖区涉酒事故的实际和特点,有针对性地开展整治行动。

  行动期间,全市各区镇每晚至少设立一处执勤站点,重点在涉酒交通事故多发路段、酒驾醉驾案件多发的涉酒场所周边范围,以警种联动、接力整治、错时勤务、异地用警、随机抽查、机动巡查等执勤方式,组织开展不少于4个小时的整治。其中,每周五、六、日和节假日、大型活动安保期间定为全市打击酒驾醉驾行动日。

  据了解,年内,市公安交警部门将联合相关镇区和部门,共同创建8个“零酒驾”区镇及2个“零酒驾”单位,通过常态广泛宣传,使群众牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的理念,示范引领、以点带面、辐射带动,营造全社会自觉抵制酒驾氛围、酒驾醉驾严管高压态势。

 

  “零酒驾”区镇

 

  五桂山街道办事处、神湾镇、大涌镇、南区街道办事处、板芙镇、南朗镇、沙溪镇及港口镇

 

  “零酒驾”单位

 

  中山汽车客运公司和小榄客运公司