您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市政协学习贯彻省两会和市委全会精神

信息来源:中山日报发布日期:2019-02-03 分享:

积极开展调研考察为市委市政府献计
  
  昨日下午,市政协召开会议,传达省两会和市委十四届六次全会精神,要求市政协持续深入学习贯彻省政协会议精神、市委十四届六次全会精神,并将学习贯彻转化为履职动力,努力贡献政协力量。市政协主席丘树宏,市政协副主席何灿成、刘志伟参加会议,秘书长仇婉萍主持。
  会上,丘树宏传达了省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神,他表示,省政协会议号召全省政协各参加单位、各级组织和广大委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广东省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、勤勉履职、团结奋斗,推动人民政协事业在新的起点上实现新发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
  丘树宏强调,市政协要把学习贯彻精神融合到工作当中,结合市委十四届五次和六次全会部署工作要求,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,积极围绕团结和民主两大主题,在政治协商、民主监督、参政议政三大职能实现提质增效,推动“大文史”工作机制和孙中山文化资源交流合作机制实施。结合市政协工作实际,积极开展调研考察视察活动,为市委市政府提供决策参考。