天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

深中通道项目技术专家组第二次会议召开

信息来源:中山日报发布日期:2019-01-11 分享:

攻克世界术难题专团队提出完善方案

 

  110日,者从深中通道管理中心悉,在深圳束的深中通道目技术专第二次会审查了工程施工组织总划和目科技施方案等重大方案。次云集中国尖技术专家的高峰会深中通道目工程建攻克关术难题提供了重要的技力量支撑。

  深中通道是集“、隧、水下枢互通”于一体的跨海集群工程,建条件复、技术难度高。据介解决工程建术难题,提升目建设质量、安全及耐久水平,由多位国家工程院士、设计,交通运部原工程及参与建涵盖梁、隧等国内外重点大型目的教授高工成的超强专团队,就深中通道目工程划、深中通道科技施方案等行了格研,提出了完善方案。根据技术专见调整完善后的方案将用于目建为项目建提供有力技支撑。

  交通运工程、深中通道技术专组组长表示:“深中通道目的建极具合性、复性,极富挑性,技术专继续发挥各自域所,切实为项目建中遇到的重大技方案、关术难题、科研新成果等提供宝的咨和技支撑,形成大的技支撑力量,保障工程施。”

  据悉,此次审查的技术创新方案,涵括了装制造、材料制造、新、技术创新和工艺创新等多个域,将在港珠澳大取得成功经验的基上,行再新。

  据介,从2019年开始,深中通道的建将逐步入关期,也将开始直面多世界术难题。深中通道壳混凝土沉管隧道首将于今年4月开始筑,我国研制的世界第一艘沉管运安装一体船将于10月份联调联试2019年底首沉管安放行准