天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市府办开展公众满意度调查

信息来源:中山日报发布日期:2018-12-06 分享:

收集民情民意提升服务质量

 

  近日,市府办委托第三方机构对市政府2018年度重点工作、政府工作人员服务情况开展公众满意度调查,通过街头访问、电话访问、网络问卷、座谈会等方式收集公众的意见建议,并反馈给责任单位自查整改,以促进政府服务质量和水平不断提升。123日至12日为活动第一阶段,市民可登录相关网络页面填写“中山市2018年度政府服务效果公众评价问卷”建言献策。

  据悉,自2012年以来,市府办每年都会委托第三方机构对市政府年度重点工作、政府工作人员服务情况开展公众满意度调查,通过多种方式广泛收集民情民意,取得良好效果。

  昨日,记者在填写“中山市2018年度政府服务效果公众评价问卷”时留意到,这份问卷共有30多个选项,除了个人信息外,还涉及居住条件、出行环境、市容环境、社会保障、健康医疗等满意度选项。其中,“请问您今年与以下哪个部门有过工作接触,或对哪个部门的工作比较熟悉(可多选)”这一选项列出31个职能部门,体现了量体裁衣、有的放矢的特点。譬如,记者挑选了“市文广新局”,紧随其后便出现了“市民选书政府买单”、市民大舞台、公园音乐节等与之相关的满意度选项。

  市府办将依据调查结果挑选满意度偏低的项目,邀请我市人大代表、政协委员、社会组织代表、企业代表、媒体代表、城乡居民参加专题座谈会,以收集更有针对性的意见建议。