天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市委常委会传达学习省推进粤港澳大湾区建设领导小组第二次全体会议精神

信息来源:中山日报发布日期:2018-12-06 分享:

强化推进湾区建设的战略引领

 

  5日,市委常委会召开会议,传达学习省推进粤港澳大湾区建设领导小组第二次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议。

  广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组第二次全体会议4日在广州召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,听取我省推进粤港澳大湾区建设工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议强调,要进一步提高政治站位,增强机遇意识,强化协同意识,牢牢抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”,带动全省各方面各领域工作,聚焦重点领域和关键工作,切实把大湾区建设历史机遇转化为现实发展优势。

  在传达省会议精神后,市委常委会会议就抓好会议精神贯彻落实进行部署。一要加快编制推进粤港澳大湾区建设实施方案。认真研究中央、省相关政策规划文件,严格遵循中央顶层设计,结合我市改革创新发展实际,高质量编制我市实施方案,把大湾区建设的带动作用落实到战略引领上。二要发挥各专项小组的统筹推进作用。按照省的相关决策部署,完善推进粤港澳大湾区建设领导小组基础设施互联互通、构建现代产业体系、国际科技创新中心建设、生态环境保护、港澳青年创新创业基地建设等五个专项小组,加强与省对口专项小组、对口单位的汇报沟通联系,认真梳理研究,争取更多事项纳入省的总盘子,有计划有重点地统筹推进工作。三要切实抓好重点项目、重大平台建设推进工作。各镇区、各部门要强化责任担当,排出时间表、施工图,明确责任人、完成时限,切实抓好项目平台落地投产,不断增强造血功能,力争尽快取得阶段性成效,形成良好发展态势。

  会议还研究了其他事项。