天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市政协赴福建龙岩等地调研考察

信息来源:中山日报发布日期:2018-11-08 分享:

以棒球为媒推动两地交流

 

  为推动中山和福建龙岩两地棒球产业和棒球文化交流合作,汲取外市发展棒球产业和文化的经验。 114日至6日,市政协副主席林少棠率部分市政协常委、委员,东升镇有关领导等,围绕推进我市棒球产业和文化发展的主题,赴龙岩等地开展调研考察。

  考察组先后到龙岩市连城县棒球产业文化交流基地服务中心、庙前台商工业集中区的宏国、久和、牡丹亭等棒球运动用品上下游产业链企业,考察了解企业生产经营情况。并与龙岩市政协、连城县政协召开座谈会,交流经验,就两地棒球产业与棒球运动相融合,棒球产业展示、人才培养、棒球文化普及等方面展开探讨,达成两地开展更紧密合作的共识。考察组还以棒球为媒,积极推动两地开展系列交流活动,加强合作。

  林少棠指出,棒球既是一种体育项目,也是一种文化,棒球产业是朝阳产业,做棒球文化这一文章大有可为。期待中山与龙岩在发展棒球产业和棒球文化方面建立多方位、多层次的合作,并邀请龙岩市有关单位到中山开展交流考察活动。

  龙岩市政协副主席郑玉琳表示,龙岩市政协对与中山的合作表示肯定和期待,希望棒球文化能为中山和龙岩两地的经济社会发展提供新动能。