天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

学深悟透讲话精神 凝聚发展强大合力

信息来源:中山日报发布日期:2018-11-07 分享:

石岐区

 

  112日,石岐区党工委召开专题大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会、全省、全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。

大会要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,奋力推动总书记重要讲话精神在石岐区落地生根。一是全面落实管党治党总要求,打造忠诚干净担当的干部队伍,着力凝聚推动石岐发展强大合力。二是充分借助粤港澳大湾区建设和深中通道建设的契机,推动石岐区全面对外开放。三是坚持新发展理念,推动全区经济高质量发展。四是扎实推进为期三年的扫黑除恶专项斗争,着力营造共建共治共享社会治理格局。五是扎实推进民生实事,统筹做好2019年全区10件民生实事的征集,确保人民群众最关心、最直接、最现实的民生实事当年完成,着力提升群众幸福感和获得感。

  

市发展改革局

 

  112日,市发改局召开全局干部会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会、全省、全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。局党组要带头学深学透、融会贯通;各党支部要通过“三会一课”等形式进一步召开专题学习会,集中开展学习宣传,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神传达到每一名党员干部。

会议要求,结合工作实际,要重点做好以下几个方面工作:一是切实担当好推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室的重要职责,协同推进大湾区建设,积极配合推进深中通道、深茂铁路等重大基础设施建设,做好“东承”文章,强化“西接”功能。二是抓好重点领域改革的统筹协调,以社会信用体系建设为抓手,大力优化营商环境,深入推进企业投资项目审批制度改革,推进要素市场化配置。三是准确把握习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,深入实施创新驱动战略。四是继续深化“大学习深调研真落实”活动,切实抓好调研活动的成果转化,为市委市政府提供决策参考。

    

大涌镇

 

  1031日,大涌镇召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会、全省、全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。

  会议强调,一要迅速在全镇掀起学习热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在大涌落地生根、结出丰硕成果。二要进一步提高政治站位。牢牢把握发展机遇,以更高的视野,在更大的格局上谋划大涌发展,借力粤港澳大湾区的资本、技术、人才、创新等外溢效应,寻求大涌自身华丽转身的可能性,开创大涌发展新局面。三要对标习总书记对广东的要求,切实加快推进高质量发展。把习近平总书记对广东的要求作为大涌今后工作的前进方向和行动指南,旗帜鲜明地支持实体经济发展,推动红木家具、牛仔服装等传统优势产业转型发展,坚定不移推进特色小镇建设。四要切实改善和保障民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

港口镇

 

  1031日,港口镇召开有关会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会、全省、全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。

  会议强调,港口镇要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,用好改革开放“关键一招”,为新时代港口发展塑造新的格局、开辟新的境界。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,加速转型升级,强化创新驱动,为新时代港口加快发展提供强劲动力。港口将扶持优质企业做大做强,大力发展高精尖装备制造业;支持鼓励民营企业创新发展、上规上限;加快推进城北中心商务区、游戏游艺文化小镇、大丰智慧新城、大南生态旅游岛、水乡风情慢生活特色街区等五大产业平台建设进程,推进岐江新城港口片区开发建设。