天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

危伟汉到镇区调研时强调“筑巢引凤”增动能 “养鸡生蛋”添后劲

信息来源:中山日报发布日期:2018-11-07 分享:

  113日、6日,市委副书记、代市长危伟汉到翠亨新区、东升镇、小榄镇调研,深入企业、社区、产业平台及项目施工现场,了解经济发展、交通基础设施建设和社会治理等方面的情况。危伟汉强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委、市委的部署,全力推动高质量发展。既要“筑巢引凤”,又要“养鸡生蛋”,确保发展的可持续性。

  113日,进入翠亨新区,眼前大片的工地上,一批大型机械正在施工,一片热火朝天的景象。在清华智能网联汽车产业化基地,两天前刚刚正式量产的生产线上,一台台无人驾驶环卫车在装配线上自动组装。在哈工大智能装备产业园,一项项自主研发的高科技产品陈列在展厅里。危伟汉结合产品展示,与企业负责人就科技创新、产品研发、市场开拓等方面进行交流。危伟汉说,要大力发展新兴产业,以科技创新赢得发展新优势。当天,危伟汉还前往深中通道中山登陆点,了解工程建设进度,听取中山市融入粤港澳大湾区高速、干线、航线衔接规划情况的汇报。危伟汉要求,要齐心协力将深中通道打造成高质量的样板工程,全面加快与粤港澳大湾区周边城市的对接,围绕“最宜居、最低碳、最现代化的滨海新城”这一目标高标准建设翠亨新区。

  116日,危伟汉来到位于东升镇的中山力劲机械有限公司。这家2015年迁入新厂房的公司,展厅里产品林立,车间内陈列着一台台崭新的大型精密注塑设备。企业负责人介绍,该公司目前正为上市做准备。危伟汉鼓励企业加快发展,并要求相关部门为企业提供相应服务。在中山国际棒球小镇,危伟汉听取东升镇关于发展棒球产业的汇报。

  “我们就是要转变思维,坚持高质量发展。”离开东升镇,危伟汉来到位于小榄镇的广东曼申智能科技有限公司,对企业发展模式和小榄镇推动产业转型升级的做法表示肯定。因为看好小榄的五金产业配套能力和客商资源,该公司从西安迁来小榄发展,将“中国智能锁共享产业平台”落户小榄发展。该平台应用“共享制造”模式,整合智能锁产业核心供应链企业,实现全链路生产输出,目前已经与小榄70多家企业进行合作。危伟汉鼓励企业扎根小榄,做大做强。

  河涌碧波荡漾,堤边树木林立,路面整洁,在小榄东区社区东堤路,呈现出这样的景象。小榄东区社区早年规划整治河涌已见成效,如今成为镇区水环境整治的样板。在现场调研时,危伟汉表示,要深入抓好生态文明建设,按照中央环保督察“回头看”整改和省环保督查要求,守护好碧水蓝天。他随后走入村巷,了解社区建设和发展情况,要求加快推动乡村振兴,促进城乡融合发展,为年轻人提供回乡创业的机会和平台,保持可持续发展的后劲。在小榄镇环镇北路改造工程现场,危伟汉强调,小榄镇要按照城市标准建设,完善各项规划,加大交通基础设施建设力度,积极融入粤港澳大湾区。

  市领导侯奕斌、胡建普,市政府秘书长李俊陪同相关调研。