天气 温度:22.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市人大常委会调研组开展“山竹”强台风对中山农业影响情况调研

信息来源:中山日报发布日期:2018-10-10 分享:

以人民为中心高标准建水利设施

 

  109日上午,市人大常委会副主任林凯率市人大农村农业工委调研组一行,到坦洲镇开展“山竹”强台风和暴雨对中山农业生产受灾情况专题调研。

  调研组一行到坦洲大冲口水闸实地考察并召开座谈会,听取市海洋与渔业局、水务局、农业局以及坦洲镇、神湾镇相关负责人,汇报“山竹”台风造成农业损失、灾后恢复农业生产、政府资金救助补贴和农业保险赔偿等情况,以及今后完善水利设施建设计划、存在问题和困难等。

  据介绍,强台风“山竹”袭击造成坦洲镇水利、通信、供水、供电等基础设施存在不同程度受损,全镇总经济损失约2.1亿元,农牧渔业直接经济损失近4600万元。台风过境后,坦洲镇迅速启动救灾复产,并计划持续不断加大水利投资力度,力争进一步夯实水利基础设施。

  在座谈会上,林凯对相关部门和镇区在灾后恢复农业生产所采取的措施给予充分肯定。他强调,各镇区各部门要以人民为中心,高标准建设水利设施;以现代信息化的技术手段,提升防风防洪防汛能力;立足“防大汛、抗大风、抢大险、救大灾”,加强宣传教育和演练部署,确保人民群众生命财产安全。