天气 温度:23.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市宣传思想文化系统召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

信息来源:中山日报发布日期:2018-03-13 分享:

先学一步 学深一层 当好宣传者推动者践行者

 
  12日,市委常委、宣传部长方维廷主持召开市直宣传文化系统专题会议,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神,研究部署我市宣传思想文化系统学习宣传贯彻工作。
  方维廷指出,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的关怀和厚望,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的具体化,是我们做好工作的强大思想武器和科学指南。全市宣传文化系统要按照市委的统一部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,做到先学一步、学深一层,当好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的积极宣传者、推动者和践行者。
  方维廷强调,要精心策划新闻报道,组织市属媒体大力宣传总书记重要讲话的科学内涵和核心要义,深入报道广大党员干部群众和社会各界学习贯彻的生动实践。充分运用新媒体平台,形成网上空间的强大正能量。全市社科理论界要以高度的政治自觉做好理论研究阐释工作,文艺界要坚持以人民为中心创作导向,不断推出精品力作。同时还要组织宣讲队伍广泛开展宣讲,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。宣传文化系统要求真务实、真抓实干,重点抓好全市纪念改革开放40周年活动、文明中山建设,国家公共文化服务体系示范区创建、常态化开展全民修身行动等工作,坚决把习近平总书记重要讲话精神落在实处。
  市直宣传思想文化系统各单位有关负责同志参加会议。