天气 温度:11.0~18.0℃ 湿度:65% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市政协召开中心组学习会议学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

信息来源:中山日报发布日期:2018-03-13 分享:

把重要讲话精神落到实处开创中山政协工作新局面


  12日,市政协召开中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市政协主席丘树宏就政协机关如何贯彻落实习近平总书记在广东代表团讲话精神作出部署,要求积极开创中山政协工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”作出新贡献。
  会上,市政协副主席何灿成传达了习近平总书记重要讲话精神。丘树宏就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出五点意见。一是要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二是要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要求真务实,切实用重要讲话精神统领政协工作全局,把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。四是继续密切跟进和大力推动旧楼加装电梯工作,并将其作为今年市政协民主监督的重点和特色工作。在今年1月的中山两会上,市委、市政府决定将“推进旧楼加装电梯工作”正式写入政府工作报告,这与国务院总理李克强的工作报告在十三届全国人大会议作政府工作报告中 “有序推进 ‘城中村’、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯”高度吻合。目前,中山市城区正在兴起旧楼加装电梯热,这背后有着中山市政协和政协委员创新履职的积极作为。五是要认真按照省委、市委要求,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神的热潮,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照“创新发展服务年“、“机关建设提升年”的部署安排,推动具体工作落实,使学习贯彻习总书记的重要讲话精神,在协商议政、提案办理、民主监督中取得实效。