天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中山市食品药品监督管理局监督抽检信息通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-14 分享:

  近期,中山市食品药品监督管理局对中山市内食品生产企业开展监督抽检,共抽检糕点72批次。其中,抽样检验项目合格样品71批次、不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本期检验机构为深圳市计量质量检测研究院。
  1批次不合格产品为:
  广东曼可顿食品有限公司生产的曼可顿高纤维全麦吐司面包,菌落总数检出值为(5.6×105、4.4×104、6.8×103、1.3×105、2.4×105)CFU/g,超出标准规定(n=5,c=2,m=104CFU/g,M=105CFU/g)的要求(标准规定详情见附件3)。
  中山市食品药品监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求经营者采取有效管理措施,严格索票索证、控制食品风险,并依法予以查处。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331或12345。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品监督抽检合格信息表-20181214
     3.食品抽检不合格信息-20181214
     4.关于部分检验项目的说明


中山市食品药品监督管理局
2018年12月14日