天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中山市食品药品监督管理局监督抽检信息通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-16 分享:

  近期,中山市食品药品监督管理局在中山市范围内对粮食加工品生产企业进行监督抽检,重点抽检大米、生湿面制品、小麦粉在内的粮食加工品141批次,其中抽样检验项目合格样品140批次、不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。本期检验机构为深圳市计量质量检测研究院。
  1批次不合格产品为中山市三乡镇华发粉厂生产销售的湿米粉,二氧化硫残留量检出值为0.048g/kg,不符合标准规定不得使用的要求;苯甲酸及其钠盐检出值为0.58g/kg,不符合标准规定不得使用的要求。
  中山市食品药品监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331或12345。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品监督抽检合格信息表-20181116
     3.食品抽检不合格信息-20181116
     4.关于部分检验项目的说明
     5.食品安全风险解析:关于二氧化硫的科学解读


中山市食品药品监督管理局
2018年11月16日