天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中山市食品药品监督管理局监督抽检信息通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-19 分享:

  近期,中山市食品药品监督管理局组织按照分片抽检的工作安排,对石岐区、西区、小榄镇、大涌镇、东凤镇、阜沙镇、古镇镇、横栏镇、黄圃镇、南头镇、沙溪镇等镇区食品流通环节四大类食品进行监督抽检,具体包括饮料、蜂产品、蛋制品、茶叶及相关制品等共145批次样品,抽样检验项目合格样品140批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本期检验机构为广东产品质量监督检验研究院。具体情况通告如下:
  一、总体情况:
  饮料44批次,不合格5批次;蜂产品48批次、蛋制品47批次、茶叶及相关制品6批次,全部合格。
  二、不合格产品情况如下:
  饮料5批次:
  1.中山市古镇千好饮用水商行销售的标称生产单位为江门市新会区睦州绿仙源饮用水厂的盘古仙源饮用天然净水(包装饮用水),铜绿假单胞菌检出值为(22,47,28,62,46),不符合标准规定(n=5,c=0,m=0)的要求(标准说明详见附件3)。
  2.中山市古镇千好饮用水商行销售的标称生产单位为江门市新会区睦州绿仙源饮用水厂的绿怡岛饮用天然净水(包装饮用水),铜绿假单胞菌检出值为(37,42,47,62,57),不符合标准规定(n=5,c=0,m=0)的要求。
  3.中山市古镇千好饮用水商行销售的标称生产单位为江门市古林清源矿泉饮料有限公司的金兜泉®包装饮用水,铜绿假单胞菌检出值为(46,53,0,0,0),不符合标准规定(n=5,c=0,m=0)的要求。
  4.中山市古镇玉露源桶装水店销售的标称生产单位为鹤山市清之臣矿泉饮料有限公司的新景山泉饮用天然净水(包装饮用水),铜绿假单胞菌检出值为(97,86,0,0,0),不符合标准规定(n=5,c=0,m=0)的要求。
  5.中山市横栏镇水然居水店销售的标称生产单位为江门市新会区睦洲绿仙源饮用水厂的碧圭泉饮用天然净水(包装饮用水),铜绿假单胞菌检出值为(1000,780,970,840,980),不符合标准规定(n=5,c=0,m=0)的要求。
  中山市食品药品监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求有关单位采取有效措施,控制风险,并依法予以查处。
  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331或12345。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品监督抽检合格信息表-20181017
     3.食品抽检不合格信息-20181017
     4.关于部分检验项目的说明


中山市食品药品监督管理局
2018年10月17日