天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中山市食品药品监督管理局监督抽检信息通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-09-27 分享:

  近期,中山市食品药品监督管理局组织对中山市范围内养老机构食堂的食用农产品进行监督抽检,共97批次样品,抽样检验项目合格样品96批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本期检验机构为广东省质量监督食品检验站。具体情况通告如下:
  一、总体情况:
  餐饮食品(餐具)8批次,不合格1批次;食用油、油脂及其制品9批次,食用农产品47批次,粮食加工品33批次,全部合格。
  二、不合格产品情况如下:
  中山市大涌镇颐老院食堂抽检的碗(餐具),检出大肠菌群,不符合标准规定不得检出的要求。
  中山市食品药品监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求有关单位采取有效措施,控制风险,并依法予以查处。
  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331或12345。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品监督抽检合格信息表-20180927
     3.食品抽检不合格信息-20180927
     4.关于部分检验项目的说明


中山市食品药品监督管理局
2018年9月27日