天气 温度:16.0~22.0℃ 湿度:45% ~ 75%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中山市食品药品监督管理局监督抽检信息通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-09-19 分享:

  近期,中山市食品药品监督管理局组织对中山市范围内部分学校、养老福利机构以及配餐中心的五类食品进行监督抽检工作,具体包括餐饮食品、粮食加工品、食用农产品、食用油、油脂及其制品和调味品共761批次样品,抽样检验项目合格样品757批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
  一、总体情况:
  餐饮食品130批次,全部合格;粮食加工品248批次,全部合格;食用农产品262批次,不合格4批次;食用油、油脂及其制品119批次,全部合格;调味品2批次,全部合格。
  二、不合格产品情况如下:
  食用农产品4批次:1.中山市三乡镇颐老院食堂抽检的油麦菜,毒死蜱检出值为0.262mg/kg,超出标准规定≤ 0.1mg/kg的要求,检验机构为谱尼测试集团深圳有限公司;2.中山市小榄广源学校食堂抽检的标称供应商为中山市小榄三鸟综合交易中心有限公司的乌鸡,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)检出值为834μg/kg,超出标准规定≤100μg/kg的要求,检验机构为广东省质量监督食品检验站;3.中山市三乡平东学校食堂抽检的上海青,毒死蜱检出值为0.881mg/kg,超出标准规定≤ 0.1mg/kg的要求,检验机构为谱尼测试集团深圳有限公司;4.中山市神湾镇神湾中学食堂抽检的猪肉,呋喃唑酮代谢物(3-氨基-2-噁唑烷基酮)检出值为16.7µg/kg,不符合标准规定不得使用的要求。
  中山市食品药品监督管理局已依法查处不合格食品及其经营者,并要求相关单位控制好进货渠道,严格按照要求做好索票索证管理,控制风险。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331或12345。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品抽检合格信息表-20170919
     3.食品抽检不合格信息表-20170919
     4.关于部分检验项目的说明


中山市食品药品监督管理局
2017年9月19日