天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

徐世平副局长带队检查非洲猪瘟防控工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-26 分享:

  12月26日上午,副局长徐世平和副调研员郑日东、食品市场安全监管科、食品餐饮安全监管科相关人员到石岐区厚兴市场、石岐中学检查非洲猪瘟防控工作,实地了解我市生猪安全供应情况,石岐区食品药品监管分局人员一同检查。
  检查组首先来到石岐区厚兴市场,在市场开办方陪同下,查看各猪肉摊档的猪肉来源、检验检疫情况,并现场询问了解市场防控非洲猪瘟、保障猪肉供应的主要工作措施。随即,检查组来到石岐中学,检查学校食堂日常管理工作,重点查看学校猪肉采购验收情况和餐厨废弃物处置情况。
  检查过程中,徐世平表示,防控非洲猪瘟工作是一项关乎国计民生的大事,无论市场经营者还是食堂经营者都要高度重视,严格落实好猪肉采购销售相关规定,严控猪肉来源,严管餐厨废弃物流向,在保障安全基础上确保猪肉供应,不信谣、不传谣,与政府部门同心协力打好非洲猪瘟防控战。
  近期,我局进一步加强非洲猪瘟防控工作,一是重点对全市食品生产经营单位开展检查,严查猪肉采购索票索证制度落实情况,确保猪肉来源安全;二是强化对餐饮单位餐厨废弃物处置管理,严令禁止餐厨废弃物用于喂猪,切断非洲猪瘟传播途径;三是广泛宣传非洲猪瘟防控知识,通过告知信、承诺书方式,将非洲猪瘟防控要求传递到所辖每户企业,营造群防群控共治氛围。(食品餐饮安全监管科)