天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我局开展“全民查餐厅”网络直播暨政务交流活动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-21 分享:

  12月19日上午,我局组织开展2018年食品药品监管工作政务交流活动,邀请市人大代表、市政协委员、民进市委会代表和食品药品安全社会监督员组成检查组,到海港城海鲜大酒楼开展“全民查餐厅”网络直播,并召开政务交流座谈会。局领导徐世平、伍彬、严美燕、曾德强、吴永森、岑志勇参加活动。
  “全民查餐厅”检查组由我局副局长徐世平带队,先后对酒楼的食品安全信息公示栏、食品烹调间、点心加工间、食品仓库、鱼池进行现场检查,查看了该酒楼的环境卫生状况、人员卫生状况、食品加工操作情况和设施设备情况,并由人大代表、政协委员现场选取了该餐厅经营的包点、煎炸用油、桂虾等食品进行抽样检验。经检查,该酒楼食品安全状况总体良好,但存在员工留指甲、戴手表操作,拆装后食品和散装食品无标签标识,加工设备未及时清洁等问题。执法人员现场出具《责令改正通知书》要求该单位限期整改。
  本期“全民查餐厅”根据临近年末市民喜欢选择大牌酒楼聚餐、摆喜宴的消费特点,锁定了大品牌、老字号的酒楼为检查目标,在“中山食安”微信公众号发起投票。根据市民微信投票结果,选取了得票数最高的海港城海鲜大酒楼进行突击检查。将近90分钟的全程直播吸引了18万人次观看,网友纷纷留言并参与互动,执法人员积极解答网友提出的问题,活动得到网友的留言点赞。
  “全民查餐厅”网络直播活动结束后,我局现场召开政务交流座谈会,向参加活动的市人大代表、市政协委员、民进市委会代表和食品药品安全社会监督员汇报了今年食品药品安全监管工作情况,并听取了代表、委员、社会监督员的意见建议。会上,代表、委员、监督员纷纷表示,在这次活动和平常的工作生活中,均能切身感受到我市食品药品安全工作扎实有效地开展,对中山市食品药品安全越来越放心,同时希望今后能更多开展类似活动,多邀请普通市民参加,增加食品安全的透明度,不断提升我市食品安全水平。(办公室、食品餐饮安全监管科 联合供稿)

“全民查餐厅”检查组走进“海港城”后厨

我局向代表、委员、社会监督员汇报今年工作情况