天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我局传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-30 分享:

  10月29日下午,我局召开全体干部会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省传达学习大会的要求。党组成员、副局长徐世平主持会议。
  徐世平强调,全市食品药品监管系统要迅速掀起学习贯彻热潮,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感;要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要带着感情、带着责任、带着使命,周密部署、精心组织,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神抓实抓好。
  结合食品药品监管工作,徐世平就抓好下一步学习贯彻工作提出三点要求:一是坚持务实创新,不断推进改革向纵深发展。一方面,积极实施“证照分离”改革,加快推进食品药品经营“承诺制”审批的扩项工作,积极采取“直接取消审批,审批改为备案,实行告知承诺,优化准入服务”四种方式,精简证照、优化程序、提高效率,大力解决群众反映较多的“准入不准营”问题。同时,做好审批和监管的有效衔接,进一步加强事中事后综合监管,将该管的事管好、管到位。另一方面,要利用好智慧食药监平台,探索利用“互联网+”、大数据等技术,有效提升监管效能。推进信息的互联互通,加快建立以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管制度,构建协调发展、高效推进的监管格局。二是注重均衡发展,不断推进食药监管水平全面提升。要大力做实食品药品安全风险隐患排查和风险分级分类监管工作,确保以党的政治建设为统领,在业务上坚决守住各领域的安全底线,协调发展、同步发展,克服科室业务参差不齐的困境;在区域上推动各镇区监管水平的全面提升,确保中山各镇区食品药品安全水平的均衡发展。三是提高政治站位,坚定不移加强党的领导和党的建设。推进全面从严治党,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,持续推进作风建设,整治和防范各种隐形变异的“四风”问题。构建“亲”“清”新型政商关系,要坦荡真诚地同企业接触交往,在企业遇到问题的时候积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难;同企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。要积极主动配合市委巡察工作的开展,认真落实巡察整改工作,做到边查边改、即知即改,有效整改,充分发挥巡察的政治体检和综合会诊作用,推动监管队伍的作风转变和监管事业的向好发展。(办公室)