天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市食品药品监管局传达学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-22 分享:

  10月19日下午,市食品药品监管局召开全体干部会议,传达学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,党组成员、副局长徐世平同志就全局抓好学习贯彻进行部署。
  徐世平同志传达了陈旭东书记专题辅导报告暨开班动员讲话精神,焦兰生市长专题辅导报告精神,市纪委书记、市监委主任黄远通辅导报告精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,营造风清气正的政治生态。徐世平同志带领大家学习了10月10日陈旭东书记在人民日报刊登的署名文章《真正把工作做到点子上》和10月9日中国纪检监察报文章《中纪委机关报批“太平官”:再不警醒要付出代价》。
  结合食品药品监管工作实际,徐世平就抓好下一步学习贯彻工作提出四点要求:一是始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推动学习教育常态化制度化。在全系统内继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“四个意识”“两个坚决维护”作为首要政治任务和最高政治原则,不折不扣地落实党中央、省委和市委有关决策部署。落实党组学习和党组中心组理论学习制度,各党支部利用党员大会、支委会、党小组会和局机关干部职工学习日等方式进一步丰富学习内容和方式。二是时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,推动全面从严治党向纵深发展。强化主体责任,落实“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,营造“不敢腐”氛围。加强执纪问责,执行工作人员“八小时以外”活动监督管理实施办法,完善廉政风险防控机制。加强对招标采购、扶贫资金、行政审批、日常监管、稽查执法等重点领域和关键环节的监督,完善制度建设。三是强化政治担当精神,坚决反对慵懒散漫,激发党员干部干事创业担当作为的积极性。全体干部要敢担当敢作为,局党组发挥“头雁效应”,中层干部承上启下统筹落实,全体干部立足岗位做奉献,认真、按时、保质完成交办的工作任务,用担当作为诠释对党的忠诚、对食品药品监管事业的忠诚。四是围绕大局、突出重点,全力推动我局各项重点工作落到实处。密切配合好巡察工作,诚恳接受意见,主动认领问题,抓好落实整改。全力推进创建食品安全示范城市工作,做好创城中期评估整改情况回头看和验收准备工作。加强风险防控,开展安全隐患大排查大整治,继续开展学校食品安全、网络订餐、小作坊、食品及保健食品欺诈和虚假宣传等专项整治,加强农村食品安全治理,打击食品药品违法犯罪行为。继续深化社会共治格局,开展好“全民查餐厅”活动,利用社会力量促进餐饮业质量安全水平的整体提升。做好机构改革期间的食品药品监管工作,确保监管工作不松、不断、不散、不乱,坚决守住不发生重特大食品药品安全事故的底线。
  市局全体干部职工,市食品药品检验所、审评认证中心班子成员约130人参加学习。(办公室)