天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我局获评市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议优秀等次

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-09-21 分享:

  9月19日上午,我市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在市司法局召开,省司法厅党委委员、副厅长张荣辉,市委常委、市政法委书记杨安队,市人大常委会副主任甘建仁,市政协副主席郭惠冰,省厅法宣处处长刘冬梅参加会议。我局作为参评单位进行现场汇报。
  评议会现场,我局副局长曾德强作“谁执法谁普法”报告发言,从落实普法机制建设、抓好内部学法、严格依法行政、深化全民共治等方面介绍了我局的普法工作。活动现场,我局还通过播放视频汇报片,发放法律问答、以案说法、校园科普等普法读本,展示和解说真假药品、食品、化妆品的辨别方法,以及小卫士互动等方式,全面展示我局普法履职情况。我局普法工作得到现场领导和评议团的高度肯定。
  本次评议历时两个多月,通过网络微信投票(社会评议),单位实地考察(评议团实地考核),履职报告会(评议团现场点评)三个评议阶段,我局以92分的综合评议得分,被评为“谁执法谁普法”履职工作优秀等次。(法制科)