天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我局“全民查餐厅”活动对中央厨房开展检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-09-04 分享:

  8月29日上午,我局邀请市民代表参加“全民查餐厅”活动,根据市民网络投票结果,对中山市有志点心食品配送有限公司(丰圆轩中央厨房)和石岐区岐关丰源轩茶艺馆(丰圆轩门店)进行检查。
  活动现场,市民代表与执法人员查看了两家单位的“后厨”,检查该公司仓库原料、食品粗加工区、半成品区等,并了解大型餐饮连锁企业食品从中央厨房加工到门店制售全过程的食品安全管理情况,执法人员按照《餐饮服务日常监督检查要点表》重点检查了该单位的环境卫生、食品贮存、人员卫生、食品加工操作情况,并由市民代表现场挑选了茶叶、包点、烧味等食品进行抽检,由检测机构现场进行采样。
  检查过程中,市民代表细致认真地对该单位的加工程序、食品安全情况进行检查和提问,我局执法人员对市民的问题和食品安全管理要求进行逐一讲解。经检查,两家单位食品安全状况良好,达到量化B级要求,对检查发现存在的问题,执法人员现场进行了一一指正并责令其限期整改。
  我局通过开展“全民查餐厅”活动,将进一步促进餐饮食品安全信息公开公示,增进市民对餐饮食品安全的认知,强化社会监督,督促餐饮行业自律,提升经营者食品安全主体责任意识,达到自觉履行餐饮规范的目的。今后,我局“全民查餐厅”活动将对市民关心的网络订餐、人气餐厅、网络饮品、单位食堂开展检查,通过深化社会共治推动餐饮食品安全建设,展现“美食中山,食安中山”的良好饮食文化形象。(食品餐饮安全监管科)