天气 温度:23.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

市领导春节期间检查食品药品安全确保市民“吃得放心”

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-23 分享:

  春节前及春节期间,市委书记陈旭东、市长焦兰生、副市长徐小莉等市领导到农贸市场、超市、药店、美食节现场等地,检查了解食品药品安全和供应情况,督促落实食品药品安全责任。

  2月14日上午,市委书记陈旭东到长江市场,了解假期食品、农产品供应情况。在市场内设置的检测室,陈旭东仔细了解食品抽检情况。他强调,要坚持严字当头,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程。一是要狠抓企业主体责任,落实政府监管职能,坚持源头严防、过程严管、风险严控“三位一体”,守护好市民“舌尖上的安全”。二是要主动引导商户规范经营,严厉查处制假售假、不正当竞争等行为,依法维护消费者和诚信守法经营商户的权益。三是要做好消防、卫生等各项工作,确保安全整治更到位、市场环境更整洁。

  2月18日下午,市委书记陈旭东走访了城区闹市和部分景点,在走访“石岐新春美食嘉年华”过程中,详细了解嘉年华摊档的食品安全和供应情况,要求各相关单位做好食品供应和食品安全保障工作,让市民能享受到安全放心的春节美食。

  2月14日上午,市委副书记、市长焦兰生到竹苑市场了解食品供应及物价情况,检查了猪肉、蔬菜、鸡肉等菜档的食品溯源信息。他强调,春节期间,农贸市场要保障充足的货源,相关部门和单位要担起责任,加强检验检测,保障群众的餐桌安全。同时,要加强管理,文明经营,确保价格合理,让群众购物舒心,过一个欢乐祥和的新春佳节。

  2月13日上午,副市长徐小莉带队到南区检查春节期间食品药品安全工作。在南区环城中心市场,徐小莉询问了春节期间肉菜的供应量和价格的波动情况,巡视了蔬菜、猪肉和熟食档口,查看了近期蔬菜、肉类的快检记录。她强调,农贸市场在春节期间要切实做好食品安全快检工作,保证每日的快检数量,切实保障群众的“菜篮子”安全。在南区悦盈新城生活区,徐小莉一行先后检查了悦盈食街餐饮服务食品安全示范街建设及餐饮食品安全情况、品优生活超市的食品供应及安全情况以及中智大药房的药品供应及安全情况,强调企业在确保食品药品质量安全的前提下,也要保证供应量和价格的稳定,企业和监管部门要共同努力,让全体市民过上一个欢乐祥和、吃得放心的新春佳节。(办公室/食品市场安全监管科 联合供稿)