天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

三角镇开设《食品安全大家谈》电视栏目

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-09 分享:

  为提高消费者的食品安全意识、让广大群众参与到食品安全工作中来,2018年,由三角镇政府主办、三角镇食安委承办、三角镇宣传文体服务中心制作的《食品安全大家谈》电视栏目将正式播出。该栏目拟每月制作1期,共12期,主要内容包括食品安全的重要性、集体食堂食品安全保障、农村自办宴席登记管理、农贸市场食品检测、食品摊贩规范管理等,拟参加拍摄人员包括三角镇政府领导班子、食安委单位成员、市场开办者、企业负责人、自办宴席负责人以及社会人员等。

  2月8日,第1期节目“过节食品巧选购”已成功录制完毕,将通过三角镇电视台播出。本期节目主要介绍了三方面内容:一是年货食品选购注意事项;二是选购过节食品小妙招;三是消费者如何进行维权。
  通过开设本档电视栏目,旨在探索形成政府高度重视、部门主动监管、群众全程参与的以“防”为主、以“管”为辅的“防管结合”的食品安全主动监管模式,共同创建食安三角。(三角镇食品药品监管分局 范红梅)