天气 温度:26.0~34.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我市召开打击危害水产品安全违法犯罪专项行动工作协调会议

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-07 分享:

  1月30日上午,我局与市检察院、市公安局、市海洋与渔业局召开打击危害水产品安全违法犯罪专项行动工作协调会议。我局稽查局局长岑志勇和各单位主要负责人、分管领导以及相关科室人员出席会议。
  会上,市检察院副检察长彭郑坡通报了四部门在联合开展打击危害水产品安全违法犯罪专项行动中加强协调配合的意见。各单位代表共同签署了意见,并围绕水产品专项行动的有效开展以及沟通协调统一等方面进行了交流讨论。市检察院检察长叶祥考要求进一步提高认识,强化配合,形成打击危害食品安全违法犯罪合力,确保专项行动有效开展,共同守护“舌尖上的安全”。
  岑志勇强调,要从三个方面共同做好打击危害水产品安全违法犯罪工作:一是加强协调配合,突出源头打击。针对水产品养殖环节的非法添加行为,相关单位加大排查力度,切实提高预防工作实效,把预防与惩治措施融入到水产品养殖、运输、加工、销售等各个环节。二是落实终端市场防控,促进标本兼治。紧紧把好水产品经营户进货查验关,杜绝“问题”食品进入老百姓的餐桌上。三是创新工作形式,将“两法衔接”进行到底。除了行政机关实施行政处罚、司法机关追究刑事责任之外,还有积极探索行政拘留和公安机关反向移送等新模式。(稽查局 王宝莹)