天气 温度:22.0~28.0℃ 湿度:50% ~ 75%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我局切实做好国庆中秋期间食品药品安全监管工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-10-12 分享:

  国庆中秋期间,为保障节日期间食品消费安全,特别是旅游景点、农贸市场等人流密集场所的食品药品安全,我局领导徐世平、严美燕、曾德强、岑志勇分别带领巡查组,对市内餐饮店、药店、农贸市场、商场、旅游景区及周边、美食节现场等重点场所的食品药品安全进行了巡查。
  巡查组针对经营单位的持证情况,在售产品的进货渠道及供货商资质、从业人员健康证及卫生情况、大型餐饮企业及旅游餐饮经营企业是否落实食品留样制度等关键环节进行重点检查。检查的同时,要求农贸市场开办方在国庆期间继续做好食用农产品快检工作,并督促食品药品经营单位进一步树立依法经营、诚信自律的理念,切实落实食品药品安全主体责任,强化内部管理,消除安全隐患,确保节日期间的食品消费安全。各镇区也按照市局要求,安排执法人员对以上重点场所的食品药品经营单位开展巡查,有针对性地强化节日期间的食品药品安全保障工作。
  节日期间,我市共出动执法人员106人次,检查相关单位164家次,发出执法检查文书39份,巡查覆盖人流密集区域的食品销售、餐饮服务单位、药店、化妆品专柜以及农贸市场熟食档、猪牛羊肉、水产品经营户等。同时,市局及24个镇区食品药品监管分局落实应急处置和值勤值守工作,安排带班领导和专人值班,严格按照应急预案,落实突发事件应急处置及信息上报工作,全面保障假期食品药品安全。(办公室)