天气 温度:18.0~25.0℃ 湿度:40% ~ 70%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我市在全省食品安全示范城市创建推进会暨食品安全示范县创建启动会上作经验交流

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-09-30 分享:

  9月25日,全省食品安全示范城市创建推进会暨食品安全示范县创建启动会在广州召开,会议传达了林少春常务副省长对食品安全示范创建工作的批示要求,总结交流创建经验,部署推进全省食品安全示范城市创建和启动食品安全示范县创建工作。我市副市长徐小莉代表中山市就食品安全示范城市创建工作作交流发言。市食品药品监管局副局长徐世平参加会议。

  2015年我市启动食品安全示范城市创建以来,厉行“党政同责”,突出“敢为人先”,打造“重点工程”,强化“全民参与”,取得了阶段性成效。全市食品安全状况呈现“两升一降”的良好态势,各类食品抽检总合格率从2015年的97.20%提升到2016年的98.14%,居民食品安全总体满意度为73.69,提升了18.47%;食物中毒宗数下降50%,未发生较大及以上食品安全事故。连续三年在全省食品安全工作考核中名列前茅。
  下一步,我市将继续推进八大重点工程建设,根据省创城评价细则,开展自查自纠和工作督导,固强补短,全面冲刺创城各项目标,以过硬的质量迎接省的中期评估和年底验收,确保示范创建工作取得实效,为保障人民群众“舌尖上的安全”持续贡献力量。(市创城办 唐小亚)