天气 温度:16.0~22.0℃ 湿度:45% ~ 75%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

徐小莉副市长带队检查国庆中秋“双节”食品药品安全工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-09-30 分享:

  9月29日下午,徐小莉副市长带队检查国庆、中秋“双节”食品药品安全工作。西区办事处主任丁勇、市府办副主任周尚谦、我局副局长徐世平等参加检查。
  检查组首先到中山市金穗药房连锁有限公司。徐小莉询问了药店进货渠道是否可靠、票证是否齐全、是否亮证经营等情况,并详细了解该店的药品质量管理措施落实情况。她指出,开办药店要把安全放在第一位,其次是方便群众,确保为群众提供质量安全、放心可靠的药品。
  接着,检查组检查了麦德龙中山西区商场、菜丁-翠景市场和振兴烧腊店等三家食品经营单位。在麦德龙商场,徐小莉听取了该店食品安全追溯体系建设情况,体验用“手机扫码”的方式查找食品来源;在菜丁-翠景市场,徐小莉查看了食品安全快检记录,询问了市场开办方关于每日快检公示、不合格食品处理等食品安全保障措施情况;在振兴烧腊店,徐小莉了解了该店的“明厨亮灶”设施建设情况,并强调食品既要做得好吃,也要做得安全,叮嘱店主要把食品安全责任放在第一位。
  检查过程中,徐小莉亲切慰问了将在假期继续坚守岗位的店员,并强调“双节”期间更要把好食品药品安全关,企业和监管部门一同努力,让全体市民过上一个安全、放心的国庆和中秋。
  国庆中秋期间,我局及24个镇区食品药品监管分局将落实应急处置和值勤值守工作,并安排执法人员对重点旅游景区、重点场所开展食品药品安全巡查,全面保障假期食品药品安全,确保市民过上一个安全健康、喜庆祥和的节日。(办公室)